昨天,我向姐姐借了一本笑猫日记来看。这本书是笑猫日记中的第7本——《蓝色的兔耳朵草》。
这本书主要讲的是笑猫去蓝山为被钟声震聋了耳朵的虎皮猫采兔耳朵草的故事。笑猫历尽千辛万苦找到了虎皮猫,但是虎皮猫的耳朵却被钟声给震聋了。老老鼠告诉笑猫生长在蓝山上的兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵,于是笑猫为了心爱的虎皮猫去了蓝山。
蓝山上,危机四伏:巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹,还有力大无穷的湖怪,都能轻易地置笑猫于死地,但是笑猫却一点也不害怕,在遇到危险时,笑猫不怕死,一一讲述了它和虎皮猫的故事,结果怪物、动物全部都被感动了。
可是没想到,笑猫历尽千辛万苦采来的兔耳朵草,竟然被几只馋嘴的兔子给偷吃了。俗话说,只要心中有爱,奇迹就一定会出现。笑猫回去以后,每天都给虎皮猫讲他的经历,结果奇迹真的出现了,枯树发芽了,铁树开花了,虎皮猫的耳朵也能够听见了……
读过这本书后,我就对这本书爱不释手,因为这本书让我懂得了很多道理,它让我明白,不管你有多么弱小,只要心中有爱,奇迹就会出现。这本书同时也让我感到笑猫非常伟大,它可以不顾一切地为自己心爱的猫去冒险,实在是精神可嘉!我觉得一只猫都可以不顾一切的努力去干一件事情,不半途而废,对于我们,我们也应该像笑猫一样努力地去做好每一件事情,去实现自己的梦想!