《奶奶的怪耳朵》读后感
小主人公叫闹闹,他总是对着奶奶大喊大叫:“我要吃炒鸡蛋!”“我要吃点心!”连楼上楼下的邻居都被他闹的不得安生。闹闹的奶奶长了一双怪耳朵,有时能听见,有时听不见。当闹闹不讲理、乱喊叫的时候,奶奶好像什么也没听见,还帮闹闹检查口腔:“是不是牙疼?疼的说不出话来?”忙着要给闹闹吃止疼药。闹闹害怕了,和声细语的告诉奶奶:“我牙不疼。”奶奶就能清清楚楚的听见。闹闹感到疑惑:“为什么声音高了,奶奶反而听不见我说话呢?”
这个闹闹没有明白的问题,我明白了。那就是:对别人讲话时要有礼貌,要轻轻的说、微笑着说。不然,就会被当做耳边风,不会有人搭理你哦!