《篮色的免耳朵草》读后感
蓝色的兔耳朵草,生长在蓝山上。神奇的是这座山从远处看是蓝色的,而走近后才发现依然是绿树、绿草。笑猫在听说老老鼠蓝山的兔耳朵草能救治虎皮猫的秘方后,抱着希望前往。途中遇到了深山里的蜘蛛、虎头山的母老虎、豹尾岭的公花豹、湖里的湖怪,最终化险为夷在猫头鹰表弟的帮助下回到了城市,却让几只兔子把辛辛苦苦找来的蓝兔耳朵草吃掉并吐到了河里,被河水冲走了。
笑猫一直非常懊悔兔耳朵草被吃得事,差点死去。幸亏马小跳每天喂番茄奶昔把它救了过来,在绿毛龟的鼓励下回到了虎皮猫的身边。虽然虎皮猫听不见,但是每天笑猫都把去寻找兔耳朵草的经历讲给她听。开始在枯死了38年的一棵老树上讲,感动了老树,让枯木发芽;后来躲在一棵铁树下讲,感动了铁树,让铁树开花。绿毛龟相信能感动老树、铁树也一定会感动上苍,于是静待奇迹的出现。
最终虎皮猫在笑猫叫她宝贝的时候恢复了听力。接着在老老鼠的大包大揽下,它们在草坪上举行了一个令人羡慕的婚礼。从此在翠湖公园的秘密山洞里过着幸福快乐地生活。
读完此书后,我为笑猫救虎皮猫的真诚、执着、勇敢而感动。这份真诚还曾经感动了蜘蛛、母老虎、公花豹、湖怪,所以笑猫才能化险为夷地得到兔耳朵草。这份执着曾经感动了枯木、铁树,最后感动了上苍。这份勇敢感动了读书的我,让我明白只要心中有目标付诸行动,坚持不懈、尽心尽力,我们也不会留下遗憾。