《茶花女》的主人公玛格丽特原本是一位贫穷的下乡姑娘,为谋生来到巴黎,不幸落入风尘,做了*,并染上了挥霍钱财的恶习。她疯狂的麻痹自己,但内心却讨厌这种空虚的生活。这个依旧保持纯净心灵的女子,向往真正纯洁的爱情生活。后来被男主人公阿尔芒的一片赤诚之心所感动,两人迅速进入爱河,并在远离巴黎市区的乡间过期了美满幸福的田园生活。
然而,幸运之神并没有坚持不懈的照顾这位可怜的姑娘。正当玛格丽特受到创伤的心灵开始愈合,并彻底改掉过去的习惯,永远和阿尔芒在一起,享受一个正常女人的正常生活时,阿尔芒父亲的到来粉碎了她的美梦。他父亲的自私和所谓的名誉和责任再一次将玛格丽特推入了灾难之中。
她被迫离开了阿尔芒,事后又遭到不明真相的阿尔芒的种种侮辱和伤害。中银心力交瘁,饮恨九泉,结束了她短暂而又痛苦和不幸一生。