茶花女读后感
前几天,我读了茶花女这本书,下面我就给大家简单的介绍一下吧。
《茶花女》这本书法国著名作家小仲马的代表作,也是一部法国文学名著,自一八四八年以来,产生了强烈的社会反响,正因为如此,所以是我国第一部被翻译过来的外国小说。
这本书是一部凄美的爱情小说,在作者笔下,男女主人公都有一份真挚的爱情,一个甘于牺牲自己豪华生活,也不让情人向别人借债,又替情人的妹妹着想,又果断的牺牲自己。另一个一见钟情,为了爱情,不听任何人的阻拦,哪怕倾家荡产也在所不惜,又因为深切的爱情而产生了巨大的嫉妒心,因此,他们的感情一波三折,感人肺腑。
作者小仲马在叙述这个凄凉的爱情故事,也揭露了资本主义的虚伪和残忍,控诉了资本主义社会的种种不*,一个多世纪以来,这本催人泪下的小说被译成了十多种语言,风非世界,茶花女玛格丽特的悲惨命运,一直深深感动着世界各地的读者和观众,包括我在内。
茶花女读后感5
玛格丽特最大的错误大概就是她不该还保有追寻幸福和爱情的想法
因为她的不认命,所以她才会对阿尔芒怀有好感
因为她的不认命,所以她才会知道阿尔芒在她生病弥留之际,连续一个月匿名看望她,在她咳嗽连连之时流下伤怀的泪水,让她误以为阿尔芒是唯一同情自己的人
玛格丽特原本把自己的命运看的清清楚楚,权贵们的玩物,装饰,门面。她所拥有的只是自己美貌与身体
以至于男主人公一眼望见她便倾心于她
呵,多么脆弱的爱情
假如岁月逝去,茶花枯萎,阿尔芒还会同年轻时那样,不顾一切的陪伴在她身边吗?