“一个14岁的小姑娘,独自一人游欧洲,如果不是亲眼所见,我绝不会相信。”读了《乌塔》这篇课文,我思绪万千,一时到了万丈深渊的谷底,一时又到了直插云霄的高峰。
读了这篇文章,我才发现中国的"父母太娇惯孩子。中国孩子在生活方面远远次于外国孩子。外国孩子虽然他们家里很富裕,家长也让孩子从小打工,得到锻炼,长大之后能够应付这五花八门的世界。而中国呢,孩子就是小皇帝,小公主,想怎样就怎样。家长对孩子是百依百顺,却忘了这样做的后果。
我曾听说过这样一件事:有一个男孩,父母什么都替他做,他只是一味的学习,最后他考上好大学却因生活不能自理,而辞学回家。
中国的父母们,你们也看到了,不如放手让孩子去搏一搏吧!