泡泡野猪读后感
这几天,我读了《泡泡野猪》这个故事,讲了一只野猪的一生。
有一天,泡泡野猪一家遇到了狗熊,那只狗熊把泡泡野猪一家全杀死了,但是狗熊也被泡泡的爸爸妈妈刺伤了,泡泡也活了下来。一个小女孩看到了泡泡,把它捡回了家。泡泡看着小女孩赶羊、擦皮鞋、洗衣服,还喜欢让小女孩把它的蹄子擦干净。后来小女孩学会了吹口哨,她一吹口哨,泡泡就会跑到小女孩儿面前。有一次,小女孩在河里洗澡,刚下水不久,看见自己衣服上有一条眼镜蛇,他吹了一声口哨,泡泡来了,小女孩指了指眼镜蛇,泡泡就跟蛇打了起来,最后泡泡赢了。
泡泡成年后小女孩就再也看不见他了,其实,泡泡恋爱了,生了小野猪。后来又遇到了杀他爸爸妈妈的狗熊。为了孩子和报仇,泡泡跟狗熊大战了一场。狗熊朝他扑了过来,泡泡跳到了狗熊后面,狗熊转过身来,泡泡的妻子用獠牙刺中了狗熊,狗熊一巴掌把泡泡的妻子打倒了,泡泡有刺中了狗熊,几个回合后狗熊被刺死了,泡泡和他的妻子都受伤了。
从这个故事中我感受到了动物的尊严还有父母的爱,我们人类也要向这些动物学习他们的尊严和爱。