《大闹野猪林》读后感
今天,我读了《鲁智深大闹野猪林》这个故事。读后,我激动的心情难以言状,脑海里时常浮现出两个公差虐待林冲的情景。《鲁智深大闹野猪林》这个故事主要讲述了林冲被两个公差押往沧州的路上,受尽了非人的虐待,被人用热水烫脚,脚都破了,鲁智深放心不下林冲,一路跟着。到了野猪林,就在薛霸要用棍子打死林冲时,鲁智深从树上下来救了林冲,并护送他到了沧州。通过阅读这个故事,我体会到了当时封建社会的罪恶,人们对那些有权有势的人唯命是从,而对那些遭人陷害的人如同对狗一般,百般虐待,竟用滚烫的水烫人的脚,这是多么残酷的刑法呀!幸亏鲁智深及时赶到,林冲才免去一死。
从中我们还可以体会到鲁智深智勇双全,他不在客栈下手,怕人多不好救,然后先到野猪林藏起来,等候时机下手救人,这就说明他是个有谋略的人,而又勇气就在于他敢下手救人,不怕得罪高俅这些人。这个故事里,我们也可以看出林冲是个有仁义之心的人,他不计前嫌,在鲁智深要杀死虐待他的两个恶霸明,他出手相救,保全那两个恶人的性命,这就足以说明林冲是个善良的人。(.)这个故事告诉了我们一个真理,只有拥有一颗善良的心,做一个有情有义的人,才能永远得到世人的爱戴。