《野猪囚犯》读后感
在这个周末我认真的阅读了《野猪囚犯》这本书,这本书的作者是动物小说大王——沈石溪笔下的野猪。原来我对那些动物并不了解,也不想了解,自从我读了这篇文章,我明白了动物也是有灵性的,动物和动物之间也可以相互利用。
这篇文章主要写的是一只老虎保护着一群野猪,但是这些野猪并不逃跑,这是为什么呢?原来啊是因为这些野猪知道就算不被老虎吃掉也有可能饿死或者被其他野兽吃掉。更让我不明白的是老虎为什么要保护这些野猪呢,原因是在大森林里老虎不可能每天都吃到新鲜的食物,这些野猪虽然两三天死一头,但也值了,因为在丛林深处野猪被老虎扑,被豹子咬,被猎狗追,*均一天死二三头。当然老虎也舍不得扔掉到嘴的肥肉啊,所以野猪就成了老虎的囚犯了。在生活中朋友之间也可以互相合作。