《野猪囚犯》读后感
今天,我看了一本叫做《野猪囚犯》的书,这里头共有四个故事,其中最好玩的是第二个故事和第四个事,我给大家简单地说一下。
第二个故事名字叫做《野猪的陷阱》,里头说得是一个人和一头野猪不小心掉进捕象陷阱,最后人站在猪的身上好不容易才爬出陷阱,猪也要上去,可惜人没有那么大劲儿,让我遗憾的是没有把猪救上去!
第四个故事讲的是《野猪王》的故事,里头说得是一只野猪崽误被当做家猪娃养大,却改不了桀骜不驯的野性,在屠宰场揭竿造反,把全寨子的家猪都带到山上落草为寇当野猪。为了对付这头聪明的野猪王,人们带着猎狗上山围剿,挖掘陷阱,安放捕兽铁夹等方法仍然无法捉到它……,太长了,我不讲了。我从中学到了人和猪可以和好,我们人还有什么事情不可以原谅那!人和人之间应该谦让,有什么可吵的那!