流浪记读后感
《三毛流浪记》读后感
自从我看了《三毛流浪记》这本书之后,我从中体会到过去社会和当今社会社会的差距。三毛尝尽了我们无法想像的苦,如果我过他那样的生活,我们可能一天也活不下去了,我真佩服三毛的坚强。
以前,想要吃好穿好是一件很难做到的事,所以很多人因此而死去。而现在的我们有吃有穿,丰衣足食,人们吃好穿好已经很容易做到,反而有了更高更好的要求。我真是身在福中不知福,和三毛比一比,我真是害羞啊。
书上说有一次三毛买了一把蒲扇,要给路过的人扇风,扇完要付钱。可是三毛选的客人仗着自己有钱,放胆地说:“是你自己要给我扇风的,我可没有让你扇,所以钱就免了。”三毛说:“怎么可以耍赖呢,太不公平了!”
我要珍惜现在的生活,不能持强欺弱,应该团结友爱,做一个又聪明、又善良、又坚强的人,长大了做个对社会有用的人。