今天十七组给我们讲的《夜校》这个故事。老师早早的就在黑板上写上了五个大字,三个小字“好书大家读第十集”老师让他们开始读了。
大概内容是这样的:夜宵可真热闹呀,有各种各样的人在里面。校长正在和很多老师谈论着,因为刚才校工看见了一个小孩把玻璃打碎了。这是,斯带地跑过来说:“投石子打碎窗户的人不是他,是勿兰谛。勿兰谛还对我说只要你告诉了,我就给你没完。但是我不怕他。”我们看到那长了很长的胡须还在我们的小椅子上用工,那精神劲,真让人感动。
我的感受是:我们看看他们,再看看我们。他们只能在晚上的时候勤奋用工,而我们不管什么时候,都可以快乐的学习,我们还不珍惜那美好的时间,每天都不好好听讲。如果把这些时间都给那些人利用的话,那么,他们现在就不用在这里熬夜勤奋用功了。
我们以后要向他们学习,学习要用功,不再偷懒。该学习的时候就认认真真的学,该玩的时候就痛痛快快的玩。不能再像以前一样,上课不听老师听讲。