今天晚上我们阅读《夜校》这片文章,这个故事很让我感动。
夜校讲的是在晚上给那些小时候上不起学的小孩和大人讲的,在课堂上。每个大人都很认真,我很佩服他们的认真劲儿。而我们现在的学习条件怎么好,而我们都不能像他们一样认真学习。有的小孩躺在椅子上居然睡着了,在安利柯的座位上是一个手有残疾的人,他仔细的听老师讲课,不放过任何一个问题,在笔记本上认真地记着。还有一位染坊工人,他们把笔记本染颜色。听说他们为了上课不迟到,没有一次好好吃过晚饭。他们为了不迟到,大概没有好好的吃过饭,有一句俗话:“一次不吃饭饿得慌。”我还看见小石匠的爸爸。他把椅子坐得满满的,不留一点缝隙。在上课之前,小石匠的爸爸还对老师说:“让我坐在我们兔子头的座位上吧!”因为小石匠每次都装兔子脸,让人见了都哈哈大笑,没有人能忍受这种可笑的兔子脸。所以,小石匠的爸爸就成他的儿子为兔子脸。讲完课以后,大家都走了,只有校长是最后一个离开的。