《你是不解的缘》读后感1
温暖的春天,热情的夏天,丰收的秋天,而那三个孩子却是那忧伤的冬天......也许代表了他们心中的空虚,也许代表了他们自身
的感受......
三个孤独的孩子从相认到相知,再到最后的分离。一个个忧伤故事的背后是一颗颗受伤的孤独心灵,没有曲折离奇的故事,但字里行间包含着忧伤......
这本小说里的每个人的心灵都在流泪。雪寸失去了爸爸,乔苇的爸爸妈妈离异,佑子棠跟着妈妈来到这个陌生的城市......机缘巧合,他们相识,变成了知心的朋友,他们的心灵碰在了一起,相似的经历让他们有了安慰和共鸣。他们相互倾诉,相互关怀,彼此理解,一起承受着这个年龄不应该承受的痛苦。
而然,小说的结尾“哥哥,安好”。这个看着简!单的一句话,却将整个故事推向高潮,雪寸和佑子棠居然是兄妹这是让所有读者都想不到的事情。
如果你也有同样的伤心经历的话,不要哭,请多笑笑。我们并不能改变什么,但我们要未来创造美好。不要哭,一切都会过去......