今天我们学习了一篇课文,这让我有很大收获。
从这里可以看出司马光砸缸救人这件事可以看出他是一个遇事不慌、聪明、果断的孩子。
在我们日常生活中,我们难免也会遇到像司马光一样的问题,一定要反复思考冷静对待。
司马光小的时候,和别的小朋友在花园里玩耍,哪里有有一个盛满水的缸,有一位小朋友不小心掉到里面了,这时的局面非常混乱。有的吓呆了。有的吓哭了,有的找大人救援……只有司马光拿起一块石头把缸砸烂救出伙伴。
通过学这一课,使我懂得了遇事要冷静的思考。不要慌乱。