盲孩子和他的影子读后感
当盲孩子面对这个世界的时候感到孤独寂寞。“在他的世界里,没有光亮,没有色彩”,“他是一个永远生活在黑夜里的孩子”,没有光明的孩子,是痛苦的,没有伙伴的孩子是孤单的。
就在盲孩子渴望关怀的时候,影子出现了。影子既是他唯一的伙伴又是他的天使。爱的化身还有一个形象,那就是萤火虫,在暴风雨中,在黑暗中,在光明也无法照到的地方,有萤火虫的存在。它本身就是光明的另一种形式,它能引导着盲孩子走出黑暗,感受温暖和光亮。那跟随着陪伴着忙孩子的就再也不是黑暗,而是光明和爱。孩子即使永远生活在黑暗中,他也很满意,很幸福。
对于盲孩子一样孤单弱小的人,我们应该关爱他们,这样他们才会感受到生活的光明和美好。《盲孩子和他的影子》是一篇美丽的童话,盲孩子在“影子”的关爱、帮助中,盲孩子看到了光明,在盲孩子看到光明的同时、“影子”也获得了生命,变成了美丽的孩子,这说明:如果你付出一份爱心,你将收获一份爱心,如果你种下一颗恶果,你将自食其果。