在今年5月份的时候,学校组织我们一年级全体同学去大剧院看电影,电影的名字叫《想飞的孩子》,它讲的是一个叫强子哥的男孩,他很想飞,最后,在自己的努力和别人的帮助下,他终于飞向了蓝天,抚摸到柔软的白云。
我也有梦想,而且是两个非常美好和有意义的梦想。我的第一个梦想就是长大以后当一名老师,就像我们班的胡老师那样和蔼可亲,教同学们学习新知识。还有一个梦想就是能够像蝴蝶那样,展开美丽的翅膀,在天空中自由的飞翔。但是,当我看完这个电影,我更明白了一个道理,人不能光用嘴去说美好的梦想和愿望,还得需要努力才能让梦想变成现实。