下个星期我们就要上22课《司马光》了,所以我就提前预习了一下。书中说道:司马光和几个小朋友在花园里玩耍,有个小朋友爬上了假山一不小心掉进了装满水的大水缸里,别的小朋友都吓坏了,可司马光没有慌,他搬起一块大石头使劲把那大水缸砸破了,救出了他的小伙伴。这个故事我学到了遇到困难和挫折的时候我们不要怕不要慌,要学习司马光遇到事情要冷静、机智、勇敢的精神,要学习他正确处理事情的能力。所以,我们要努力学习,多掌握一些课外知识,做一个像司马光一样聪明,一样有用的人。