《渔夫和他的妻子》读后感
我喜欢读书,更喜欢读童话故事,特别是《格林童话》它让我爱不释手,其中有一篇《渔夫和他的妻子》最让我难忘。
故事大概是这样的,一天,渔夫捕到一条会魔法的比目鱼。比目鱼乞求渔夫放过他,渔夫大发慈悲,放了比目鱼。看到这里,我觉得渔夫真是个好心肠的人,当渔夫回家把这件事告诉妻子,妻子命令渔夫去向比目鱼索要东西,比目鱼实现了他妻子的愿望,但是他妻子得寸进尺,欲望却一次次变大,最后比目鱼生气的把所有的东西收回,他们又一无所有了。
这个故事告诉我们,做人不要太贪婪,人的欲望是无止境的,一旦不克制自己,就会一直走向深渊,最后一无所有。渔夫没有自己的主见,听信别人的话,本身做好事是值得赞扬的,但他却向别人要东西,那好事也就变了味,最后也会尝到苦果。
小朋友们,咱们不要学渔夫和他的妻子,一定要做个正直、善良、不贪小便宜的人。