今天是星期五,我在家里读了一本让人知道要勤劳,才会有丰收的故事。
有一家人,往着勤劳的农夫,和游手好闲的三个儿子。
一天一天的过去了,农夫也快要去世了。有一天农夫叫他的三个儿子到他面前来,说:“我的病越来越重了,也快要离开这个世界上了,不过我给你们留下了不少宝物,就埋在葡萄园里”。农夫说完,就闭上了眼睛。去世了!
听到去世的农夫说完,儿子们马上就开始寻找农夫说的宝物,他们马上就开始寻找到,他们很失望,但不想放弃。接下来几天,他们翻松了一遍又一遍,可仍然没找到,但结出了很多的葡萄,这时,大哥才意识到:“农夫说的宝物就是“只要勤劳,不放弃,就会有希望的道理!”
我读完了这本书,知道了:“只要勤劳,就会有丰收这个道理!”