有关三字经读后感
在这个炎热的暑假中,学校给我们布置了一个特别的作业,让我们在“暑假读好书”活动推荐目录中选一本书写征文,而我选择了《三字经》,我虽然对它有所了解,但不是很透彻,三字经读后感。《三字经》里面的内容丰富,而且读起来像古诗一样,很有感情还能得到很多启迪。《三字经》中的深奥的文字把我深深的吸引住了。
《三字经》是我国古代的蒙学著作。它流传千年之久,几乎家喻户晓。它是以短小的篇幅传受了儿童在成长的过程中必备的历史和基础知识,三字经读后感。不管是天文地理、社会家庭,还是治乱兴衰,在这本书中都应有尽有。在简简单单的三个字中阐述了丰富深刻的人生哲理。有倡导尊敬师长、宽厚待人,有颂扬勤俭节约、公正廉洁,有激励立志勤学、发奋图强,也有评击社会的丑恶现象。这些经典故事感人肺腑。能充分体现出中华美德动人心弦。
《三字经》是古人成长过程中必不可少的一本文学瑰宝,直到现在也不失为一本好书。《三字经》使我学到了许多做人的道理。